PINIweb.com.br | Galaxy Soho, de Zaha Hadid, é construído na China | Construção Civil, Engenharia Civil, Arquitetura

PINIweb.com.br | Galaxy Soho, de Zaha Hadid, é construído na China | Construção Civil, Engenharia Civil, Arquitetura.

Galaxy Soho, de Zaha Hadid, é construído na China

Volumes orgânicos se conectam por pontes em diferentes níveis, mantendo a fluidez dos edifícios em Pequim. Veja vídeo do projeto

Mauricio Lima

As obras do Galaxy Soho, projetado pela arquiteta anglo-iraquiana Zaha Hadid, estão em fase inicial na cidade chinesa de Pequim. O complexo de 328 mil m² foi pensado em quatro grandes volumes orgânicos, interligados por pontes em diferentes níveis. No projeto, não existem cantos ou transições bruscas, que quebrariam a fluidez de sua composição formal.

Divulgação: Zaha Hadid
Edifícios seguem linhas da cultura chinesa

 

Os edifícios totalizarão 161 mil m² de escritórios e 98 mil m² de lojas. Os grandes espaços interiores refletem a arquitetura chinesa, criando uma área interna contínua com pátios. “Aqui, a arquitetura não é mais composta por blocos rígidos, mas sim por volumes que se aglutinam para criar um mundo de adaptação mútua e contínua e uma movimentação natural entre cada edifício”, descreve a arquiteta.

Os pavimentos têm formas sempre diferentes, que se encontram com pavimentos dos outros volumes, “gerando um sentimento de imersão”, segundo Zaha. “Quando os usuários entram no edifício, eles descobrem espaços íntimos que seguem a mesma lógica utilizada no resto do edifício”, declarou a arquiteta.

Os quatro volumes terão um átrio central, permitindo iluminação natural no local. Todos os edifícios também terão uma cobertura vazada de metal, que segue as linhas de cada edifício. Os três pavimentos inferiores do Galaxy Soho contarão com lojas e espaços para entretenimento. Sobre eles, haverá vários pavimentos dedicados somente a escritórios. Nos últimos andares ficarão bares, restaurantes e cafés.

A altura máxima alcançada pelo edifício é de 60 m. O terreno tem aproximadamente 50 mil m². A estrutura será de concreto, pintado na cor branca, e fechamento em vidro.

Confira mais imagens do projeto:

Divulgação: Zaha Hadid

 

Divulgação: Zaha Hadid

 

Divulgação: Zaha Hadid

 

Divulgação: Zaha Hadid

 

Divulgação: Zaha Hadid

 

Divulgação: Zaha Hadid

 

Divulgação: Zaha Hadid
Anúncios
Esse post foi publicado em Não categorizado. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s